miércoles, 21 de mayo de 2014

QUE CALOR..VINO FRIO












INGREDIENTES:              DIFICULTAD: Muy Fácil

-4 vasos de vino tinto de buena calidad
-3 vasos de agua
-2 vasos de azúcar
-1 rama de canela

1. Poner en una olla el vino, el agua, el azúcar y la rama de canela partida a lo largo. Poner al fuego a fuego medio. Cuando la olla esté caliente, bajar el fuego  y remover con una cuchara para disolver el azúcar.
    Cocer 45 min. sin que el vino llegue a hervir. Remover de vez en cuando. Si es necesario dejar el fuego muy bajo.


2. Apartar del fuego y dejar que se enfríe en el mismo recipiente que hemos usado para cocerlo. Tapar.
    Cuando esté totalmente frío, colar y con ayuda de un embudo, embotellar. Tapar bien y guardar en el frigorífico. Os durará varias semanas. Servir muy frío.

Gracias a Nuestra amiga (http://cakesparati.blogspot.com.es/2013/12/vino-dulce.html#more)
NOTA:
Os aconsejo utilizar un vino de buena calidad.
Como las botellas de vino son de 750 ml os dará para tres vasos de vino y otro con algo más de la mitad, si no queréis abrir otra botella para completar el cuarto vaso, añadir de agua, dos vasos, y el tercero también con algo más de la mitad. De azúcar sería, un vaso y otro con algo más de la mitad igualmente.
Aunque el alcohol del vino ha evaporado en parte al cocer, sigue siendo una bebida alcohólica, pues sigue quedando alcohol en él, así que aunque lo notemos más flojo y dulzón, sigue siendo una bebida no apta para niños y  personas que no puedan beber bebidas alcohólicas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario