NO TE SUBE EL ANIMO.
Si lo hubiere llegado a saber...
Me hubiese Pintado los labios...
De Rojo sangre,
Más sangre Manzana que Adán y Eva,
Ardiendo en el purgatorio.
Los
sentidos son los mejores
radares de las sensaciones
más ocultas, despiertan pasiones y nos inducen a
las más encantadoras historias de
amor…EL VERDADERO AMOR LEAL Y FIEL..ES POR LOS ALIMENTOS.
¿Tus manos me dominan? ... Te ablandaré a besos, te intoxicaré con mi
perfume, ese que emana desde mi interior, te regalaré sexo oral tan solo para
mirarte a la cara y verte perder el control... no lo mereces, llegas tarde, me
tuviste esperando demasiado pero soy así... clamo venganza y al final soy
generosa, en cuestiones de la piel no escatimo, en ti todos mis deseos
realizaré y no vas a quejarte al final, tal vez vuelvas y pidas más... tal vez
no, pero como que hay un Dios mi nombre aprenderás..”.
Sharon Stone Stone
BESAYUNAMOS
Te puedo decir muchas veces que te amo,
En el día, en la noche, a cada
instante,
Entre pensamientos y sueños.
Puede que cada te amo, a ti te suene igual.
Pero déjame decirte que hay mucha
diferencia.
Un te amo es símbolo de felicidad,
y aunque en letras cada uno suene lo
mismo,
Cada te amo nuevo que te digo,
Va variando en intensidad.
O sea, puede ser la misma palabra,
Pero cada segundo, te voy amando más.
Sus pensamientos divagaron mientras se servía el
primer café de la mañana.. Al abrir el tarro
cerro los ojos, para tomar aquella aroma y aquellos
besos de Café.
Su boca evoco aquel sabor, con su toque dulce
y con ligero amargo a la vez.
-< a ella no le gustaba endulzar con azúcar>-.Pensó.
-< a ella no le gustaba endulzar con azúcar>-.Pensó.
Como olvidar cuando se acercaba o fisgoneaba la cocina,
tratando de no hacer el menor ruido posible para no alertarla de
su presencia, observarla era sumergirse en la magia del
momento con las espontaneidad de su cabello en desorden, tarareando
alguna canción. Permanecía en silencio, una tarea tan
sencilla como abrir la lata de café se transformaba en un
acto fundamental del día, ella cerraba lejos ojos y con
una inspiración profunda emanaba el aroma del café y
en sus labios se dibujaba una pequeña sonrisa.. De nostalgia
tal vez o de evocación a la tierra.
Aquel día en particular, no aguanto la
tentación. Tomándola lentamente la sujeto por la
cintura y la beso tomando de su boca el
aroma y el sabor a café.
“Percibo
un ligero aroma a ti desde lejos; suave y seductor a la vez. Un aroma que
dice “Ven, soy yo”. Una no se puede resistir a tal invitación, aunque dure sólo
un momento. Un momento en el que me empapo de ti, me lleno de ti. De tu
esencia.”
—
Dedos de café y amor
TE ESPERO EN LA COCINA O EN EL
ASCENSOR?
La respiración se tornaba agitada,
robando el oxígeno al aire <como si les faltara y no fuera compatible con
toda la humanidad>, el espacio se tornaba pequeño, y la sensación de
libertad única. Sus cuerpos lentamente se fueron distanciando del suelo y a
medida que se fusionaban en uno solo, sus espíritus llegaron a tal sensación de
Máxima libertad, aquel anhelado sueño se hizo realidad por unos escasos minutos
el tiempo no existió, el espacio se borró volaron para jamás llegar al espacio
terrenal .
Cualquier escenario resultaba adecuado para escribir la historia de este par de enamorados, desde los más estructurados, hasta una simple mesa o un vestier de un lujoso restaurant Parisino o un baño, ni el coche se salvo de los mismos..
Cualquier escenario resultaba adecuado para escribir la historia de este par de enamorados, desde los más estructurados, hasta una simple mesa o un vestier de un lujoso restaurant Parisino o un baño, ni el coche se salvo de los mismos..
La indumentaria màs sencilla
era mejor aún, se vestían de besos acobijandose con el
mejor abrigo ... El calor de su cuerpo.
Como resistir aquella primera sonrisa
en la mañana, mojando sus besos en Café... Aquella mesa
Antigua finamente decorada de los antiguos hostales y
las cabañas de los Pirineos Aragoneses.
Él se excitaba con solo
pensar en tener sexo en este lugar, debido a que suele ser un escenario muy
usado en las películas eróticas... LA COCINA.
Todo era inusualmente improvisado,
estimulando la adrenalina de sus cuerpos calientes y fogosos...Ansiosos
de deseo.
Sus
deseos se consumaban...Cocinando sus sueños a la par de
un madero de leña, o de un fogón ardiente. Su cuerpos se
fusionaban se incorporaban, presos de los más bajos
instintos... Romper la rutina era su fin único y
vaya que lo lograron.
Aquel
encuentro en los Pirineos......Poco a poco se divisaban a los lejos
aquellas montañas tan imponentes, con sus picos blancos, imágenes de postales.
El aire se tornaba fresco, Joan no comprendía la felicidad desbordada, cuando
llegaron a las pistas y a la cabaña oculta en la nieve,
la chimenea prendida el olor a leña mojada
invadiendo el ambiente.
Amantes del
sexo rápido y apasionado y más aún en lugares inapropiados, además las
emociones fuertes donde hay riesgo de ser vistos.
La adrenalina
ha tope, le daba un toque excitante a su vida sexual, rompiendo con
todas las reglas sociales y la impasable la
rutina.....
El VIEJO
ascensor del piso: No
importa si era el apartamento o el de la oficina, de un beso
apasionado se pasaba al toque y aquellas
ansias de poseer, aunque en muchas ocasiones no da tiempo para acabar el
acto sexual, seguro el juego erótico terminaría en otro lugar.
En un vestidores: De una famosa Boutique
Francesa, como todo buen hombre odiaba ir de
compras, pero si veían una
oportunidad , poca gente, no se dejaba ir....
En una oficina: Otra forma de aliviar el estrés, se
cerraban las persianas y luego que lo visitaba, el escritorio
se convertía en su mejor lugar de trabajo......
En algunas
ocasiones el parqueadero de algún centro comercial, o
un mirador lejano, era su mejor escenario. Aprovechando algunos de los viajes que
en el carro para tomar un desvío a un lugar poco concurrido en el que
puedan tener sexo rápido.
Una sola llamada predisponía el deseo, el oír su voz era el primer punto de la excitación, en algunas ocasiones ella colocaba un mensaje..
-Te espero sin
Tapujos- Era la clave, que alertaba los sentidos y
la llave era la ausencia de ropa interior y
un gabán o un vestido ligero que no se interpusiera
entre ellos.
LA ROSA Y EL
LIBRO
Disueltos en los
sentidos hemos sobrepasado el infinito... Deseo de derretirse en líquidas
emociones...nuestros
ojos, lava incandescente cuando nos consumimos uno en otro en una locura sin
final...no sé qué somos tu y yo...pero somos seguramente algo...y ese cualquier
algo....me pierde...
Cerca de ti, atada en
tu cuerpo...una pasión infinita me posee y me incendia...trato de aplacarme en
tus besos, en tu piel.. Me das todo tú y quiero todavía más... Mi cuerpo en el
tuyo...tu piel disuelta en la mía.
Nuestros vicios se
desatan en única locura... Miro tu cara delirante... Me pierdo en tus deseos
iguales a los míos, fusionando fuego de ansia. Placer intenso y
sublime...buscando el infinito temo la llegada de la tempestad de abrumadores e
impetuosos sentimientos que nos motiva en la deriva del instante fugaz, que
quisiéramos se convirtiese en eterno....
ANÓNIMO
Los aztecas de refreían al chocolate como “el alimento de los dioses”
El chocolate llegó a España tras la conquista de América y pronto se extendió por Europa, hasta el siglo XIX sólo lo tomaban en bebida, las clases más pudientes, debido a su elevado costo. En 1828, el holandés Coenraad Johannes van Houten sacó una patente para una nueva prensa hidráulica con la que se logró hacer un chocolate sólido y manteca de cacao.
¿Cómo es que los mejores chocolates son europeos?
Allá se desarrolló la forma de extraer la manteca de cacao para preparar el chocolate; es todo un proceso que se dio en Europa y también decía que la aportación de la leche y la aportación de la azúcar, que eran productos ajenos a Mesoamérica, pues quedó este chocolate.
Entre más oscuro es el chocolate, más puro y entre más claro, más leche.[i]
[i] **Con información y material del investigador: Tomás
Pérez Suárez (Centro de Estudios Mayas, IIFyL, UNAM) // Foto del mono:
¿Cómo llegó aquí?
Proviene de la parte norte de Amazonia, exactamente la zona fronteriza
entre Brasil y Colombia, Ecuador, Venezuela, ahí tenemos al mayor número de
especies, aunque la llamada teobroma cacao, que es el cultivado del que se
saca el chocolate, se produce en Centroamérica y México.
Los pueblos sudamericanos consumen este producto, pero solamente se
comen la envoltura de la semilla, la capa blanca que la recubre y tiene un
sabor agridulce, pero no tuestan la semilla, esto es un invento totalmente
mesoamericano y posiblemente podríamos remontarlo hasta 1700 antes de Cristo.
Se cree que los monos, quienes también se comen la parte blanca del
cacao, fueron dejando las semillas desde el norte de Sudamérica, mucho
antes de que el hombre llegara a América.
¿Cuál es el origen de la palabra chocolate?
La palabra chocolate tiene problemas en cuanto a su etimología. El
nombre con el que conocemos a este vegetal, cacao, es una palabra de origen
mixe-zoque; el mixe-zoque era la lengua de los olmecas, cuando Francisco
Hernández, el médico de Felipe II, conoce la planta la llama “El árbol de
cacao” y posteriormente Carlo Guinneo, en el siglo XVIII, lo bautiza con la
palabra de “teobroma cacao”, teobroma es una palabra que quiere decir
“Manjar de dioses”. El chocolate tiene un alcaloide que conocemos como teobromina,
así como en el tabaco tiene la nicotina, la marihuana tiene la tilotirina, cada
producto estimulante tiene un alcaloide y la teobromina tiene una
característica maravillosa, que es que te hace sentir bien.
Una de las hipótesis es que la palabra chocolate es una mezcla
de palabras mayas y náhuatl: viene de “chocol”, que es batido o
caliente en maya y “atl”, agua; es agua batida o agua caliente en náhuatl. Como
pronuncia “tl” nos cuesta mucho trabajo en castellano, la hemos sustituido
por la letra “e”, entonces no decimos petatl, petate; no decimos metatl,
metate, chocolatl y ahora chocolate.
Cacao era la palabra que se usaba hasta siglo XVI, la palabra chocolate
es una invención castellana como les costó trabajo decir cacatl (agua de caca)
no usaron la palabra maya cacatl, sino usaron la palabra chocol: caliente.
¿Cómo se prepara el chocolate?
Es un sólo género que se llama teobroma, y tiene al menos unas 22
especies, de esas 22 especies solamente dos son las que se utilizan para
producir chocolate, una que es teobroma cacao, que es el que tradicionalmente
conocemos, la cual tiene dos variedades, la nativa y la forastera. La otra
especie más silvestre se llama teobroma bicolor, que la conocemos generalmente
con el nombre de papatste, que es un cacao de menor calidad.
El cacao se da en el tronco del árbol, esa característica nos permite
reconocerla iconográficamente en muchas imágenes que tenemos mesoamericanas,
porque el fruto no crece en las puntas de las ramas, sino crece pegado al
tronco. Crece en tierra caliente y húmeda, generalmente a la sombra de otro
árbol protector llamado cacahuananche, del náhuatl cacahuanantzin: madre del cacao,
porque protege a cacao.
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